カウントダウン夏休み 2日~まとめ~

7月19日(火)

今日は実質的な授業日としては、1学期の最終となります。各学級では、1学期をふりかえる学習やお楽しみ会などが行われ、夏休みの準備をしています。「雨期」?とも感じる梅雨明け後の長雨で、夏らしい日はもう少し先になりそうですが、21日から始まる長期休業でも、「主体的・対話的な深い学び」が生かされ、「みさきっ子 みんなの希望の笑顔が咲く」期間となるように願います。明日は、いよいよ終業式日となります。

<留意事項「夏休みのくらし」より>

大井小と師崎小が統合し、校区が倍に広がっています。夏休みの生活では、子どもたちの移動範囲も広がることとなります。外出時は、「どこで、だれと遊ぶのか」「いつごろ帰るのか」を家族に伝える習慣の定着と、移動手段についてもご家族の把握をよろしくお願いいたします。(海っ子パスポートの所持で、町内の移動もしやすくなっています。小学生段階で校区外は、保護者同伴を原則としていますので、合わせてご確認をお願いします)