カウントダウン朝明茶屋キャンプ 5日~備品確認~

新型コロナの感染拡大が止まりません。5日後に控えた5年生の野外教育活動、行動制限は施策としてとられない見込みですので、続けている感染対策が報われ、当日を迎えられることを願っています。

今日は、担任H先生が他の先生の協力を得て、晴れた午前中に学校から持って行くキャンプ用品を確認し、職員室前に準備しました。先輩たちが使ったキャンプグッズが、一年ぶりに活躍する日が近づいています。一番の準備は、児童も先生も健康管理です。

Q 雨で川遊びができない時はどうするの?

A 管理人さんにクラフトの材料の用意をお願いしています。ロッジでゆっくり過ごす時間も考えながら、天気予報(雨雲レーダー)を見ながら判断します。

夏休み初日~職員作業②&現職教育~

7月21日(木)

子どもたちの歓声が聞こえない静かな一日ですが,教職員は昨日に続き職員作業(3階手洗い窓の飛散防止フィルム張り)と現職教育(学力テスト分析)を行いました。授業日ではない時間を使って,2学期への準備もスタートしています。

*新型コロナの感染拡大が止まりません。くれぐれもお気を付けください。