3月10日(金)

地元写真館にお世話になる卒業アルバムが完成しました。卒業式まで残り9日となった6年生は、卒業式練習に熱が籠もります。最高の舞台を自らつくる心意気が、開校初年度の引き締めていきます。

6年生「卒業お祝い給食」

3月10日(金)

小学校生活の思い出づくりとして、学校給食センター、給食配膳員さん、用務員さんの特段のご尽力で準備が整い、給食主任I先生の企画で、6年間で一番おいしい?時間となりました。残念ながらお休みとなった児童も、おうちの方の協力で配膳時刻に取りに来ていただき自宅で一緒に賞味することが出来ました。学校生活の大きな楽しみである給食は、学校内外の多くの人たちによって支えられています。日々のごちそう提供に感謝申し上げます。

*4月から給食費の集金が復活します。家計へ負担をおかけし恐縮ですが、安全で美味しい(子どもたちが喜ぶ)給食の提供維持にご理解をお願いいたします。

ユニセフ募金(トルコ・シリア大地震被災児童救済)

3月10日(金)

後期総務員会の呼びかけで行ったユニセフ募金金額をお昼の放送で児童に速報を伝えました。合計24,198円と10セントで,歳末たすあい募金を上回る金額となりました。国境を越えて改めて関心の高さを感じました。地震国日本だからこそ、外国の地震災害にも寄り添って考えることが出来ます。グローバルな感覚をもつ児童並びに、保護者の皆様のご理解ご協力に感謝申し上げます。