明日(13日)プール開きを予定

6月12日(月)

明日から,本校プールで各学年の水泳指導がはじまります。プール施設は準備できていますが,今日はあいにくの天候で,プールの気温・水温が,まだ実施基準(25℃以上)を満たしていません。明日は,朝の気象状況で実施を有無を判断させていただくこととなりますので,晴雨両方の授業準備をお願いいたします。

*プール用具の記名及び,当日朝はプールカードへの検温記録と保護者サインの漏れのないようにお願いいたします。

*引き続き感染症対策を継続しています。登校後の体調不良につきましては,学校判断で見学となる場合がありますので,合わせてご了承をお願いいたします。

今日のみさき小~6月朝会~

6月12日(月)

今日は,月に一度の朝会の日です。町教育委員会学校教育課のおとりはからいで,地元つくだ煮街道の社長H様にご来校をいただkました。身近な食材である「つくだ煮」や「朝食」の大切さについて語っていただき,児童全員につくだ煮のプレゼントをいただきました。また,先日の歯科検診の結果を受けて「よい歯の児童」表彰,委員会連絡,教務主任M先生から「みさきの学び」についてお話があり,1学期後半(夏休みまで一月半)に向けた弾みの時間となりました。

*いただいたつくだ煮は,本日各児童がパンフレットとともに持ち帰りますので,ご家庭でご賞味ください。