今日のみさき小~プールのち雨~

6月15日(木)

今日は,1・2時間目に,低学年が水泳指導を行いましたが,その後も気温が上がらず雨が降り続く天候となったため,3時間目以降は,3~6年生がプールを中止しました。代わって,4時間目の各教室の様子を紹介します。

3年生総合学習~校区のじまんさがし~

6月15日(木)

先日の社会科「町総合体育館」見学に続き,今度は総合学習の「校区じまんさがし」で大井区を見学しました。統合前の大井小学校の場所を確認し,歩いて散策しながら,地元加工食品製造の大国屋さんを見学させていただきました。子どもたちの校区じまんが,また一つ増えました。

*大国屋さんでは,製造工程の見学の他,はんぺんの試食もさせていただきました。ご協力ありがとうございました。

*旧大井小学校運動場の遊具は,現在使用中止となっていますのでご注意ください。