先生からのメッセージ③&学校の様子

今日は、担任が朝から家庭確認をして、宿題やプリント等を各家庭に配付しました。

3年生担任の平野先生も、配付物をカバンに詰め、バイクで学校を出発していきました。

平野先生からのメッセージです。

「今日は,各家庭に課題やお便りを配りに行きました。 ほとんどの子どもたちの元気な顔を見ることができました。しばらく休校の日々が続きますが、健康な毎日を過ごしてもらいたいと思います。現在、理科の実験道具を作成中です。楽しみにしていてくださいね。 」

午前中には、ALTのテレサ先生が来校しました。テレサ先生からのメッセージも紹介します。

Hi!How are you? I hope all of you are OK.I’m really looking forward to seeing you again.Take care.(こんにちは。元気ですか。またみんなに会えるのが楽しみです。またね。)

また、午後には今年度の現職教育についての会議も行いました。今年度も、本校では研究実践を進めてまいります。

明日も学校の様子をお知らせします。