学校の様子&先生へのアンケート①

昨日は「母の日」でした。日頃の感謝の気持ちを表そうと、観光協会の方々は昨夜、タコのモニュメントをきれいなピンク色でライトアップしてくださいました。児童のみなさんは昨夜のライトアップを見ることができたでしょうか。一晩限定とのことで、今夜はまた、先日紹介した水色のライトアップに戻るそうです。

学校では、依然「自主登校教室」が続いていますが、ゴールデンウィークも終わり、21日(木)からの「分散登校」に向けての準備も進めています。給食も6月1日(月)より始まる予定です。そこで今日からは、先生たちの好きな給食を順次紹介していきます。初回の今日は、2年生担任である鈴木先生の好きな給食とその理由を紹介します。

「鈴木先生の好きな給食 ベスト3!」

第1位『サバの銀紙焼き』:みそがとてもおいしいから。

第2位『カレーライス』:ご飯をたくさん食べることができるから。

第3位『中華麺』:ラーメンが大好きだから。

みなさんの好きな給食はありましたか。明日からも先生たちの好きな給食を紹介していくので楽しみにしていてください。