学校の様子&先生へのアンケート④

学校再開準備期間のため、5月20日(水)から3日間午前中3時間授業を実施、そして5月25日(月)から学校を再開することが決定されました。それに伴い、今日は予定していた家庭確認を延期し、配付物の作成や授業準備を行いました。

天気もよかったので、職員で1・2年生の学年花壇を耕しました。学校再開後に、サツマイモの苗を植える予定です。

今日は、4年生担任の「阪口先生の好きな給食 ベスト3!」です。

第1位『クロロールパン』:あまくておいしいから。

第2位『中華めん入りサラダ』:サラダとめんの相性がバッチリだから。

第3位『八宝菜』:野菜たっぷりで健康的だから。

学校が再開したら、給食が楽しみですね。

昨日のクイズの答えはわかりましたか。第1問は「かんらんしゃ」。第2問は「しんかんせん」。第3問は「ほうちょう」。第4問は「きつつき」でした。ぜひ、みなさんも問題を考えてみてください。

明日は午前中に家庭確認を行います。児童のみなさんに会えるのが楽しみです。明日も元気な姿を見せてくださいね。