5月22日(金) 学校の様子&先生へのアンケート⑩

今日は、1、2年生が生活科の時間にサツマイモの苗を植えました。その後、1年生はアサガオの種をまき、2年生は野菜の苗を植えました。

1年生の児童は、大きな歓声をあげながらサツマイモの苗を植えていました。

1年生はその後、アサガオの種を丁寧にまき、水もしっかりやりました。

2年生は、1年生の後でサツマイモの苗を植えましたが、余あまった苗をすべて植えてくれました。

その後、自分で選んだ野菜の苗を移植しました。野菜の苗は、ミニトマト、ピーマン、キュウリです。

1年生も2年生も、これから毎朝しっかりと水やりをして、大切に育てていきましょう。

今日は「久米先生の好きな給食 ベスト3!」です。

第1位『カレーライス』:一番好きな料理だから。

第2位『ポークビーンズ』:給食でしか食べられないから。

第3位『焼きそば』:よく蒸されていておいしいから。

来週から給食が始まります。コップ袋を忘れないようにしましょう。