10月23日(金) 4年生 校外学習

今日、4年生の児童たちは朝から校外学習に出かけました。

最初に、半田市にある新美南吉記念館を訪問しました。国語でちょうど「ごんぎつね」を学習しているので、児童たちにとっては有意義な訪問になりました。

昼食は、半田運動公園でとりました。あいにくの雨だったため、遊具で遊ぶことはできませんでしたが、保護者のみなさまにご用意いただいたお弁当をおいしくいただきました。

昼食後は、常滑市の角山陶苑を訪問し、ろくろを使った陶芸体験をしました。焼き物づくりは、児童たちにとって貴重な体験となったようでした。

午後になると雨も小雨になり、「やきもの散歩道」の散策を楽しむことができました。

児童たちは、充実した一日にすることができました。保護者の皆様には、早朝より、校外学習の準備をしていただき、誠にありがとうございました。