12月20日(月) 朝会

今朝の朝会は、表彰がたくさんあったために、表彰をなかよしルームで行い、その模様をリモートにて各教室へ配信しました。最初に、防火作品や交通安全、そして先日実施した読み書き・計算テストの満点賞等のの表彰伝達を行いました。

17日(金)に町議会で「南知多町中学校再編実施計画」が可決されたことを受け、校長先生からは中学校が統合されることについてお話しいただきました。今週の担当者からは、クリスマスに関するクイズが出題され、児童も楽しく答えることができました。

最後に児童会から、先日行われた日間賀サミットで話し合われたことについての報告がありました。

いよいよ2学期も残り4日です。引き続き体調管理に心がけ、気持ちよく2学期を締めくくりましょう。