3月5日(火)日間賀小学校卒業記念「島ごはん」

日間賀島観光協会と日間賀島漁業協同組合のご協賛をいただき、今年度も卒業生に、故郷の食材をふんだんに使った食事会「島ごはん」が実現しました。

島の食材を使って会食をすることで、いつまでも故郷、日間賀島を忘れずに中学校生活や、その後の人生を歩んでいこうとする気持ちを育むことを目的としています。

子どもたちは目の前に配膳されたお料理を友達や先生、観光協会の会長さんや、漁協の代表の方、PTAの役員さんたちと、楽しく会食することができました。

6年生もこの日に向けて、素敵な時間にしようと会場準備をしたり、会の進行を受け持ったりしました。

6年生の皆さん、もうすぐ卒業ですね。残りの小学校生活をいっそう充実させてください。

「島ごはん」の会を支えてくださった観光協会の皆様、漁業協同組合の皆様、ありがとうございました。

また、取材でお越しいただきました中日新聞・ケーブルテレビ・南知多町総務課広報担当の皆さん、ありがとうございました。