3月5日(火)5年生 総合「持続可能な日間賀島へ」

5年生は今週の月曜日~金曜日の5日間、「やったらめぇ!みんなでえぇ日間賀島にせらめぇ!(とぉだい!)」と題して、これまで総合的な学習の時間に学んだことを島内・島外に向けて発信する活動をしています。主な活動として、島内の民宿やお店へのポスターの掲示、6年生のInstagramへの投稿をしております。この学習の締めくくりとして、8日(金)に日間賀島西港(ひまポ)にて、日間賀島の環境や海の生き物を守るために、ゴミの持ち帰りを呼びかける活動を行います。今日はその活動で配布するゴミ袋につけるタグの製作をしました。未来の日間賀島への思いをこめて、クラスみんなで協力して準備をしていました。

この活動期間も折り返し地点になります。残りもみんなでがんばりましょう。やったらめぇ!