3月11日(月)朝会の様子

令和6年度前期児童会役員の任命をしました。新たに児童会役員になった皆さんは、大変素晴らしい返事をして、校長先生から任命状を受けとっていました。その姿からも頼もしさを感じました。

読み書きテスト・計算テストの満点賞の表彰を行いました。中には両方受賞する児童もいました。素晴らしい取組でした。受賞した子どもたちに、拍手を送る姿も素敵でした。

校長先生のお話では、「3・11」を話題に、当日の日間賀島や師崎港の様子についてお話がありました。また、「自分ができること」を一生懸命行うことの大切さについてのお話がありました。

山本先生からは、先日、能登半島地震被災地の支援教員として派遣された体験談のお話がありました。現地の様子や、支援した中学生の様子を子どもたちに話しました。