今日のみさき小~新学期3日目~

4月11日(火)

子どもたちが楽しみにする給食が,今日から2年生以上でスタートです。朝の読書,学力テスト,写真撮影など,学期はじめの恒例の活動を進めながら,子どもたちが令和5年度の学校生活の歩みを進めています。

資源回収の中止と「小中地域清掃活動」への移行

4月11日(火)

昨年度末の師崎中学校閉校に伴い、中学校を中心に行ってきた資源回収活動の継続が困難となりました。代わって、南知多中学校との連携で、4小学校区で「地域清掃活動」を計画中です。児童生徒が、居住区の環境課題を考え、地域・保護者の方とともに実践的な活動を行うことが目的です。詳細なご案内は後日、文書でもお伝えしますので、ご理解ご協力をお願いいたします。

1 日時 5月25日(木)午後

2 場所(予定) 師崎区:みさき小学校周辺、新町公園

大井・片名区:旧大井小学校、西園公園

3 参加者(予定)  小学4~6年生、中学生、教職員、PTA委員、区関係者