休校中の予定について(5/7現在)

5月4日に「緊急事態宣言」の『5月31日までの延長』が発表されました。
休校期間や自主登校教室等の開催等については,4月30日に配付した文書のとおりです。下記の内容について,ご確認ください。
なお,引き続き,「外出の自粛」「交通事故防止」「水の事故防止」について,ご指導をお願いします。(「特定警戒都道府県」にも指定されていることをご理解いただき,それぞれのご家庭での見守りを,お願いします。)

<自主登校教室の開設について>
・これまでと同様に開設をします。
・「登校日」(5/21以降)を設定した日は,午後の時間帯で(弁当持ち),開設をします。
・健康観察を確実に行い,マスクを着用の上,登校させてください。

<家庭訪問について>
・5月11日(月)午後,5月19日(火)の午後 の2回を予定しています。
・お知らせや家庭学習等の配付を目的としていますので,在宅していただく必要はありません。(担任が玄関先であいさつをしますので,ご在宅の場合は,顔を出していただけると助かります)
・面談等を希望される場合は,学校までお知らせください。

<「登校日」の設定について>
・5月21日(木),26日(火),28日(木)の3日間(すべて午前中)を,学校再開準備に向けた「登校日」として,今のところ,予定しています。

バケツ稲づくり(5/7)

5年生の「みさきタイム(総合的な学習の時間)」で,「バケツ稲づくり」に取り組みます。バケツ稲の世話を通して,環境問題について考えます。休校期間中なので,本日,バケツに「田植え」を行いました。これからの成長が楽しみです。

2年生の「夏野菜」も,大きくなってきました!