「登校日」3日目(5/22)

学校再開に向けた「登校日」が,本日で3日目となります。おかげさまで,子どもたちは元気で,「欠席ゼロ」でした。また,座席を離しての学習にも,ずいぶん慣れてきました。
来週からは,全学年で給食も始まります。感染症対策や健康管理で,いろいろとお世話をおかけしますが,ご支援をよろしくお願いします。

運動場の「松の木」が枯れてしまったので,本日,業者さんに伐採してもらいました。「伐採前」と「伐採後」を掲載しました。

新型コロナウイルス感染症対策

南知多町教育委員会学校教育課より「非接触型電子体温計」が配当されました。
また,(株)兼弥産業さんより「マスク(子ども用を含む)」と「消毒剤」をいただきました。(中日新聞「知多版」2020.5.21に掲載)
地域の方や関係機関のご支援に感謝です。ありがとうございました。子どもたちや職員の安全を守るために,有効活用させていただきます。