学校再開に向けて(5/18)

今週の水曜日(5/20)から,学校再開に向けた「登校日」を開始します。午前中3時間授業を行い,生活リズムを整えていきます。
本日は,各教室のエアコンのフィルターを掃除しました。環境を整えて,気持ちよく子どもたちを迎えたいと思います。

夏の読み物のご案内

愛知県教育振興会より『夏の読み物』として「まんが あいちむかしばなし」と「あいち発見 コレ,な~んだ!?」が発刊されます。先日(5/15)の家庭訪問の際に,ご案内のチラシを配付させていただきました。
今回,「あいちむかしばなし」には,日間賀島の「タコがまもった あみださま」が,「コレ,な~んだ!?」には,豊浜の鯛まつりのことが,それぞれ掲載されています。購入希望の方は,申込票にお金を添えて,6/5までに担任へ申し込んでください。

『花いっぱい運動』への取組(5/16)

青少年を育てる会師崎支部の活動として『花いっぱい運動』に取り組んでいます。今回は,コロナウイルス感染症拡大防止のため,区会の方のみで,花の苗を植える作業を行いました。6月には,師崎の各所にプランターを配布する予定です。