2学期始業式(9/1)

本日より2学期がスタートしました。「緊急事態宣言」の発令を受けて,始業式は「リモート」で行いました。また,地震・津波の避難訓練についても,各教室での「シェイクアウト訓練」に切り替えて行いました。
コロナ禍でさまざまな制約がありますが,2学期も「笑顔のあふれる学校づくり」にまい進していきます。急な行事等の変更もあると思いますが,ご理解とご協力をお願いします。

★「2学期の開始にあたって」(9/1配付:南知多町教育委員会より)について,必ず,内容をご確認ください。⇒ 【保護者向け】2学期の開始にあたって(町教委より)

お知らせ‥感染リスクを減らすため,「フッ化物洗口」と給食後の「歯みがき」を,当面の間(~9/10),中止にします。かわりに,夕食後や就寝前の歯みがきを丁寧にするようにしてください。

校長室から「リモート」を活用して,始業式を実施
教室の様子(6年生)
教室の様子(2年生)
「緊急地震速報」を聞いて,自分の体を守る。
トイレの前でも「シェイクアウト」!