校内運動会の延期について

愛知県に出されている「緊急事態宣言」が,首都圏や関西圏とともに,2週間から3週間,延長される見込みであるとの報道がなされています。
それを受けて,急で申し訳ありませんが,9/25に予定している校内運動会を「延期」します。
<変更案>
9/25(土)と26(日)は,休日。
9/27(月)と28(火)は,通常の授業日。
給食については,現在,学校給食センターと協議中です。(お弁当をお願いすることもあります)
なお,延期する開催日については,現時点では10月の平日(午前中)を考えていますが,期日は検討中です。
急な変更で,ご迷惑をおかけしますが,安心な校内運動会の実施に,ご理解とご協力をお願いします。
最終決定しましたら,改めて,文書でお知らせさせていただきます。

本日の授業風景等(9/7)

今月の生活目標は「『やさしさ宣言』に取り組もう」です。9/7~9/10は「あいさつビンゴ」の活動を,総務委員会が中心となって行っています。特に「相手の目を見て,笑顔であいさつをする」ことを呼びかけています。ご家庭でも,ぜひ実行してみてください。

総務委員会のみなさん
一人1台のタブレットを活用して‥
えんぴつの持ち方や書く姿勢に気をつけていますね。

防犯訓練(9/6)

学校内に不審者が入ってきたとき,どのように避難をすればよいかを,子ども自身で考えました。訓練では,6年生の教室に不審者が現れ,全校児童が速やかに避難をすることができました。半田警察署の生活安全課の方から「つみきおに」の合い言葉について確認がありました。ご家庭でも,話題にしていただけると幸いです。

子どもたちが帰った後,教職員で「防犯」について研修会を行いました。