2学期の給食スタート(9/2)

2学期最初の給食は「ロウカット玄米ごはん,牛乳,カレーライス,ツナサラダ,巨峰」でした。8/27に新しい学校給食センター(ミナミール)が竣工し,子どもたちが食べるのは,今日がはじめてです。みんなで美味しくいただきました。

「巨峰」は,知多半島産です。

2学期の授業が始まりました。どの学年も落ち着いて学習をしています。特に,学期のはじめは,生活リズムを整えるために,「早ね・早起き・朝ごはん」を心がけてほしいと思います。ご家庭でのご支援をお願いします。

本日,9月前半の行事等の変更について,プリントを配付します。内容のご確認をお願いします。⇒ 9月前半の行事変更について(9月2日配付)

プレゼン資料を活用して,「デルタ株と今までのコロナウイルスとの違い,これからの感染症対策」について学習しています。(写真は,4年生)