南知多のお魚の日(9/17)

献立は「ごはん,牛乳,鶏肉の照り焼き,しらす干しとわかめの酢の物,実だくさん汁」です。しらす干しは,南知多町産のものが使われています。最下部に,学校給食センターからいただいた「しらすパンフレット」(南知多町水産物販売促進緊急対策協議会事務局が作成)を掲載しました。

日間賀島から無償で提供していただいた「しらす干し」が入っています。

しらすパンフレット ⇒しらすパンフレット2(南知多町水産物販売促進緊急対策協議会事務局)

1年生と2年生は,合同の体育で「マットをつかった運動遊び」の学習をしていました。いろいろな技に挑戦しながら,体を回転させる運動感覚を身に付けていきます。力いっぱい,技に取り組んでいる姿が印象的でした。

なお,「台風14号」が接近しています。今日の夜から明日にかけて,知多地域でも大雨や強風が予想されます。三連休中の交通安全を含め,ご家庭での安全対策をお願いします。