6年生 リトルワールド

10月20日(金)6年生が校外学習で犬山市のリトルワールドへでかけました。

自分たちで立てた計画に沿って,グループに分かれて行動しました。

各国の衣装を着て記念撮影。

しっかり世界の文化について学ぶとともに,世界のおいしい料理を食べたり,家の人へお土産を買ったり,楽しく充実した校外学習となりました。

1年音楽

令和5年10月24日(木)

1年生は音楽の時間に鍵盤ハーモニカで「きらきらぼし」の練習をしていました。「ラ」の音が出てくるので指づかいに気を付けながら練習していました。

そして、「世界に一つだけの花」の振りを覚えていました。楽しく歌いながら練習しました。

第2回PTA資源回収

令和5年10月24日(火)

PTA役員、委員、会員の方の協力を得て、今年度2回目の資源回収をプラスチック団地にて行いました。ご協力いただいた企業の方が集めておいてくださった段ボールをパッカー車に積み込みました。

1時間半ほどの作業をお手伝いくださったPTAの皆様、本当にありがとうございました。また、大量の段ボールを提供いただいた企業の皆様、学校に段ボールを運んでくださった保護者の皆様、ありがとうございました。