新型コロナ「緊急事態宣言」対象への備え

4月10日(金)

全国で感染症増加に歯止めがかかりません。本日県が検討会を開き、新型コロナウィルス対策について、新たな段階での対応が示される見込みです。感染症が認められていない本町においても、対策を一歩進める必要があり、学校においても町教育委員会からの通知後、町内小中学校が足並みをそろえて一層の感染症対策を図る予定です。緊急事態につき。「接触8割減」「ステイホーム」など、これ以上の拡大抑止のため、目安や行動目標が示されています。家庭や地域の実情により、詳細な対応は異なりますが、個の努力ではなく、連帯・協力(きずな)でしか乗り越えることができないという危機意識は共有しなければなりません。

本来は、17日(金)PTA総会、学級懇談会で協議・承認・連絡をする予定だった内容については、来週15日(水)・16日(木)の家庭訪問にて、各家庭に配布するため準備を進めています。共通する内容は、当ページでもアップしていきますので、ご活用ください。

<家庭訪問で配付予定の資料>

① 20日(月)以降の臨時休校継続または解除のおしらせ(町)

② ①を受けた学校の対応のおしらせ

③ PTA総会要項・協議事項承認のお願いおよび各種案内