中学校PTA資源回収のお知らせ

4月21日(火)

現在、校区内の回覧板で「中学校PTA資源回収」のお知らせが回っています。半年に1回の資源回収は、現時点では実施する予定です。今後、臨時休校期間の扱いにより、方法などが変わることも想定されます。中学校PTAより情報を得ましたら、当ページや学校メールでもご案内いたします。現時点の実施予定を以下に、ご案内いたします。

日時) 5月19日(火) 内海地区13:40~ 山海地区14:00~

*実施方法は例年と同じです。雨天等による延期は、当日朝のCCNC文字放送、学校メール配信、中学校留守番電話等で確認することができます。

*小学校PTA企画の資源回収は、11月17日(火)に中学校の協力を得て実施予定です。環境教育推進の他、収益は小中学校とも、PTA特別会計として、児童生徒の活動支援や教育環境充実に当てさせていただいています。ご理解とご協力をお願いいたします。

荷下ろしに中学生が活躍(昨年度)