新企画「先生たちからのメッセージ」(2年担任K先生)

今年度初めて内海に来たので、町たんけん・校外巡視を兼ねて、交通の要所の確認に行きました。 愛知県内では、無理に横断しようとする人や、スピードを出す車による交通事故が増えています。子どもたちが被害に遭わないためにも、今一度ご家庭で交通ルールの確認をしてみることもよいかもしれません。以下、学校周辺の気になった地点を写真で紹介します。

みぎよし、ひだりよし、みぎよし、おうだんよし?(内海橋横交差点)
車も歩行者もお互い気をつけて(コンビニ駐車場)
臨時休校中も交通安全のために見守ってくださる方がいます。
ありがとうございます。(交通指導員さん)

内海っ子のみなさんへ

もう一度交通ルールの確認をしたり、お家の近くに交通安全に関する標識(かんばん)がないか探してみましょう。 おもしろい発見があれば学校に来たときに教えてください。(新型コロナとともに、交通安全にも、くれぐれも注意しましょう)