先生たちからのメッセージ2(3年担任T先生)

5月1日(金)

今日から5月のスタート。新企画「先生たちからのメッセージ」第2弾は、3年生担任T先生からです。まず、5月7日付配布の学級だよりから、ジャイロボールと言われる紙飛行機の一種のつくり方を紹介します。5連休のおうちでの遊びに活かしてください。

内海っ子のみなさんへ

4月8日の始業式、よく晴れた空の下で新しい学年に期待と希望をふくらませた、きらきらした笑顔のみなさんと顔を合わせました。その日のことを思い出すたびに、早く学校が始まってほしいという思いが増すばかりです。5月1日になりました。1年前の今日は、どんな日だったか覚えていますか。1年前の今日は、年号が「平成」から「令和」に変わった記念すべき日でした。この1年で、新しくできるようになったこと、成長したことは何ですか。新しい学年で、がんばりたいことはどんなことでしょう。みなさんも、このゴールデンウィークに自分をふり返って、新しい目標を一つたててみてはどうでしょうか。私は、毎日本を読むことをがんばります。次の登校日に、少し成長したみなさんに会えることを楽しみにしています。

3年1組担任 T