家庭教育を推める会総会(PTA役員会)・委員会開催

5月15日(金)
今夜は、内海中学校を会場に、本年度の家庭教育を推める会(家推会)総会と第3回PTA委員会が行われました。昨年度から家推会役員を小中学校PTA役員関係者が兼務する組織となり、事務局である中学校をお借りして、総会のあとに小学校のPTA委員会も開催することとしています。

小中PTA活動にも多大なご支援をいただく本年度の家推会活動が承認され、その後連続した会でしたが、目まぐるしく変わる新型コロナウィルス対策に日々追われる学校教育に、役員・委員の皆様から多くの貴重なご意見をいけだけましたことに感謝いたします。遅い時間までありがとうございました。

<主な協議事項>

① 年間行事予定の変更について  ②環境整備作業(プール清掃・除草作業)

③ 地震津波避難訓練について   ④校内運動会について(実施案を継続検討)

*上記の内容については、実施計画が確定次第、当ページや文書等でご案内いたします。