今日のみさき小~雨の日常~

12月13日(火)

あいにくの冷たい雨の一日となりましたが,幸い登下校の時間帯は雨雲の遠慮してくれたようです。コロナ対策をしながら,各教室では歌声が響き,子どもたちは思い思いの一日を過ごしています。3年生は図画工作の時間に,紙粘土と絵の具で来年度の干支の卯(うさぎ)づくりに励んでいます。

1月「授業参観」と「科学実験ショー」のご案内

12月13日(火)

1月の授業参観日に合わせ,文化庁「子供のための文化芸術鑑賞・体験再興事業」(第4回家庭教育教室)の企画を本日文書でご案内します。全校では,本年度最後のご参観の機会となりますので,ぜひご予定をお願いいたします。

学校給食費無償化延長のご案内

12月13日(火)

南知多町の施策に伴い,今年度末まで学校給食無償化が延長されることとなりました。つきましては,町教育委員会からの保護者案内文書を昨日配布していますのでご確認をお願いいたします。それに伴い,集金計画の変更も文書案内していますので,合わせてご了解をお願いいたします。

来年度以降の町内運動部活動の大会について

12月13日(火)

来年度の中学校統合とコロナ禍の部活動の在り方を踏まえ,来年度の町内大会の方針が打ち出されました。本日,保護者向けのご案内文書を配布いたしますのでご確認をお願いいたします。

<要旨>

1 小学校陸上競技大会の廃止

2 町小学校体育大会(サッカー,ソフトボール,バスケットボール,卓球)の存続

3 町中学校体育大会の発展的開催(近郊大会へ)