1学期終業式

7/20(火)今日は終業式です。体育館に全校児童が集まって式が行われました。まずは校長先生から、「1学期は、どの学年も”がんばる姿”がみられた学期になった。2学期もこの姿勢をつづけてほしい」また「1・2年生にとっては初めての、他学年には2年ぶりの夏休みになる。まだコロナは収束していないので、各自で感染防止対策をしっかりとって、普段できないことに挑戦する夏休みにしてほしい」「夏休みだからといって生活習慣を崩すことなく、学習、特に1学期に分からなかったところの復習にも取り組んでほしい」などのお話しがありました。次に、1学期行った読み書き・計算テストの合格者の表彰と、夏休み中の生活についての話を聞いて式は終わりました。大掃除の後、各クラスで担任の先生から、宿題や通知表を受け取りました。 さぁ、明日から待ちに待った42日間の夏休みです。豊小のみなさん、勉強に運動にそして思い出づくりに、楽しく充実した夏休みを過ごしましょう!(8/21に全校出校日はありますが)9月には全員で元気な姿でまた会いましょう!!!