学校の様子&先生へのアンケート⑦

昨夜の雨が朝まで残りましたが、昼前には天気が回復しました。日差しも強く、気温も上がる中、明日の児童の登校に向け、職員は教室環境整備の仕上げをしました。

教室では、新型コロナウイルス感染予防のために、座席の間隔を広めにとりました。学校では、明日からの学校生活において感染予防のための対策を講じてまいります。ご家庭でも、ご協力、よろしくお願いいたします。

今日は「小澤先生の好きな給食 ベスト3!」です。

第1位『魚フライハンバーガー』:はさんで食べるのが楽しいし、よりおいしく感じるから。

第2位『きなこあげパン』:あまくてお菓子みたいだから。

第3位『ピリ辛ラーメン』:辛い食べ物が好きだから。

いよいよ明日から学校生活が再開します。5月後半からのスタートとなってしまいましたが、明日からまた、みなさんと楽しい学校生活を送ることができるので、とても楽しみです。5月後半らのスタートとなってしまいましたが、充実した毎日にしたいですね。