学校の様子&先生へのアンケート⑥

今日は、午前中は天気がよかったものの、午後は曇り空となり、夕方から雨が降り出しました。夜中はまとまった雨になるとのことなので心配です。

先週きれいに耕した1、2年生の学年花壇に、今日はマルチがはられ、サツマイモの苗を植える準備ができあがりました。学校再開後の苗植えが今から楽しみです。

また、外国語活動で使用するピクチャーカードを収納する棚をいただきました。ありがとうございました。

今日は「森田先生の好きな教科 ベスト3!」です。

第1位『音楽』:上手かどうか分からないけど、歌うことが好きだから。

第2位『算数』:難しい問題は苦手だけど、解けたときの気持ちよさが好きだから。

第3位『体育』:得意なので、みんなと一緒に運動したいから。

森田先生は、今年、日間賀小学校に赴任してきたので、好きな教科を答えてもらいました。始業式で見せていただいた、森田先生の三重跳びをまた見たいですね。