令和5年1月10日(火)

あけましておめでとうございます。体育館にて、3学期の始業式を行いました。まず校長先生より、「3学期は一年のまとめと次学年の準備をする大切な学期です。いい一年にするために、全員でそのことを意識して過ごしていきましょう。特に6年生は、最後の小学校生活になりますので、一日一日を大切にしていきましょう」という話がありました。始業式後、2学期に行った書写作品コンクールの表彰をしました。児童は久しぶりの学校で少し緊張していたたようですが、これから徐々にペースをとりもどして、楽しく充実した学校生活を送ってほしいと思います。とりわけ6年生にとっては、豊浜小学校で過ごす最後の学期になります。一日一日を大切に下級生達に最上級生としての立派な姿を見せてよき伝統を引き継いでいってほしいです。