部活動体験(3年)

令和6年2月1日(木)

来年度に向けて、3年生が部活動体験をしました。体験ができるのは、3日間。すべて同じ部に行く子もいれば、違う部を体験する子もいます。今日はその初日。先生や高学年に教えてもらいながら一緒に活動しました。高学年は、わかりやすくやり方を教えたり、温かい励ましの声をかけたりしていました。

2年 国語

令和6年2月1日(水) 5時間目

2年生は、国語の時間に自分で作った詩とその詩に合う絵をかいていました。よく考えて工夫された表現やキラリと光る言葉があふれていました。すてきな詩がいっぱいでした。

4年 外国語活動

令和6年2月1日(木)

4年生は外国語活動の時間に校内のお気に入りの場所とその理由を英語で質問していました。どんどん相手を見つけて、誰がどこを好きなのかワークシートにメモしていました。みんな楽しそうに取り組んでいました。