初めての学活

令和6年4月5日(金)2,3時間目

始業式の後は、各学年教室に戻り、担任先生と初めての学級活動でした。教科書や配付物がとても多く、慌ただしい中でしたが、どの学級も和やかな雰囲気でした。

新任式・始業式・対面式

令和6年4月5日(金)

初めて全校児童が体育館に集まりました。まずは、新任式です。今年新しく豊浜小学校の仲間入りをした5名の先生が自己紹介をしました。

始業式が始まりました。校長から「あいさつ・あつまり・あとしまつ」を合い言葉に良い1年にしようという話の後、お待ちかねの担任発表です。校歌も元気よく歌いました。

そして、対面式。15名の1年生が舞台に上がり、元気よく「よろしくお願いします」とあいさつをしました。

119名の児童が楽しい学校生活の中で元気に健やかに成長できるよう職員一同力を尽くします。保護者、地域の皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。