学級開き

令和3年4月7日(水)2時間目

始業式後、各教室で学級活動をしました。1学年ずつ進級した喜びを胸にどの子も目を輝かせ、生き生きと活動していました。新しい担任の先生との出会いを大切に充実した学校生活を過ごしてほしいです。

令和3年度 赴任式・始業式・対面式

令和3年4月7日(水)8:45~9:20 体育館

令和3年度の赴任式・始業式・対面式を行いました。2年生から6年生までの皆さんは、それぞれ1学年ずつ進級しました。

赴任式では、今年度大井小学校に新しく赴任された2名の先生が自己紹介をしました。

始業式では、校長先生からの話の中で、大井小学校のめざす児童像「考える子、助け合う子、元気な子」を児童全員で確認しました。

最後に子どもたちが待ちに待った職員紹介・担任発表がありました。大井小学校の教職員を、教頭先生から順番に全員紹介していきました。発表の間中、子どもたちの目が輝き、笑顔いっぱいの始業式となりました。

始業式の後、1年生との対面式を行いました。1年生は元気よく全員で声を合わせて「おねがいします!」と言うことができました。 その後、全校で校歌を歌いました。温かい雰囲気に包まれた赴任式・始業式・対面式でした。