お世話になりました~令和3年度 離任式~

令和3年4月16日(金)5時間目 体育館

転任、退職された先生方をお招きして、令和3年度の「離任式」を体育館で実施しました。この4月に大井小学校を離任された3名の先生方お一人お一人から,ご挨拶をいただきました。

心に残る宝物のような出来事を語っていただいたり,子どもたちに温かい励ましの言葉をかけてくださったりするなど,昔を懐かしみながら,思い出にひたることができました。その後,児童の代表がお世話になった先生方にお礼の言葉を述べ,花束を贈り,感謝の気持ちを伝えることができました。最後に離任された先生方と一緒に校歌を歌い,拍手で見送りをしました。

離任された先生方,長年に渡り,大井小学校の教育の推進にご尽力くださり,ほんとうにありがとうございました。心より感謝申し上げます。新天地でのご活躍とご健康をお祈りいたします。