体力テスト2日目

令和3年4月21日(水)3時間目 体育館 4~6年生

本日,3時間目に高学年の児童が体育館で体力テストを行いました。室内種目の「握力」「上体起こし」「長座体前屈」「反復横とび」の4種目に挑戦しました。

握力や腹筋などの筋力を測定したり,体の柔軟性や敏捷性(すばやく動く力)を測ったりしました。どの児童も自分のもっている力を最大限に発揮しようと一生懸命取り組んでいました。5,6年生は,残り1種目の「20mシャトルラン」(往復持久走)を体育の時間に実施します。

なお,体力テストの結果につきましては,後日,集計分析をして,個人票に記入したものをお渡しする予定です。児童の体力向上の程度を把握していただくとともに,不足している体力の向上の取組にご協力くださいますようお願い致します。