令和3年度 前期学級委員・委員長任命

令和3年4月12日(月)8:25~40  体育館

今年度初めての朝会で令和3年度の前期の学級委員(3年生以上)と委員会の委員長の任命を行いました。真剣なまなざしで,校長先生から任命状を受け取る姿から,学級や学校の代表として精一杯がんばろうという決意が感じられました。

任命後、新しく赴任した先生からのお話がありました。大井小学校がもっともっとよい学校になるためにみんなにがんばって取り組んでほしい3つのことをお話しされました。

「あ」・・・あいさつや返事がきちんとできる。「い」・・・命を大切にする。「う」・・・運動をしっかりして、体をきたえる。おまけの「う」・・・毎朝「うんち」をちゃんとして、元気に登校する。

朝会の最後に、養護教諭から、感染症への対策について、お話がありました。未だ収束の兆しすら見えない状況ではありますが、今わたしたちにできることを粛々と進めて参ります。「マスクの着用・手指消毒・ソーシャルディスタンスの確保・換気」を引き続き、全校で徹底して取り組んでいきます。