朝会~新しく赴任した先生のお話と特技披露~

令和3年4月19日(月)8:25~8:40 体育館 全校児童

今年度新しく赴任した先生からのお話がありました。小学校1年生の時から16年間続けてきた「空手(からて)」についてお話しされました。「礼に始まり、礼に終わる」礼儀を大切にする武道を通して、自分を支えてくださっているすべての人に感謝の心をもつことの大切さを学んだこと。「継続は力なり」壁にぶつかってくじけそうになったとき、前向きに取り組み、練習を続けることで力量が向上したこと。空手を通して学んだ2つのことについて、お話しした後、「型」を全校児童の前で披露しました。空手を目の前で見るのは初めてという児童がほとんどでしたので、迫力満点の気合いの入った技に目が釘付けになりました。