1年 こいのぼり集会

令和6年5月2日(木) 3時間目

3時間目に1年生はこいのぼり集会をしていました。新聞紙を折って作ったかぶとをかぶり、色とりどりのハートの飾りのうろこをつけたこいのぼりの前で、ハイチーズ!

その後、運動場に出て、みんなで元気よく「こいのぼり」の歌を歌って国旗掲揚塔にこいのぼりをあげました。はじめは風が弱く、元気がなかった鯉も1年生の風を呼ぶかけ声を聞いて元気よく泳ぎ出しました。

ユニセフ募金

ユニセフ募金で2,531円集まりました。

本日郵便局から振込が完了しました。

ご協力ありがとうございました。

ユニセフ募金のちらしより

2年 図工

令和6年5月2日(木) 2時間目

2年生は図工の時間に紙袋をくしゃくしゃにしてできるいろいろな形を楽しむ「くしゃくしゃ ぎゅっ」の活動をしていました。しわしたにしたり、輪ゴムで留めたり、中に空気を入れたりしてできた形を友達と見せ合っていました。

6年 体育

令和6年5月2日(木) 2時間目

6年生は体育の時間に体力テストのシャトルランの練習をしていました。シャトルランは、電子音に合わせて走る20メートルの往復走で、持久力を測ります。少しでも長く走れるようがんばっていました。