3年 音楽

令和6年5月7日(火) 2時間目

3年生は音楽の時間に鍵盤ハーモニカで「キラキラおひさま」の演奏をしていました。個人での練習の後、みんなで揃えて吹きました。その後、半分に分かれて1小節遅れの追いかけっこでの演奏をしていました。とても上手に演奏できていました。

4年 体育

令和6年5月7日(火) 1時間目

1時間目に、4年生は体育館で体育でした。体力テストに向けて、ボール投げの練習をしていました。大谷選手からもらったグローブも使い、柔らかいソフトボールを使って、素手やグローブでキャッチボールをしていました。未経験の子にとっては、ボールをキャッチするのはとても難しそうでしたが、がんばっていました。

雨の朝

令和6年5月7日(火)

ゴールデンウィーク明けの登校時はあいにくの雨。学校に着く頃は小降りになっていたものの気分が重いのではと心配しましたが、子どもたちは元気に登校してきました。

1年生の教室では、濡れた靴下を履き替えたり、宿題を提出したりと朝の準備をしながら、楽しそうに連休中の話をしていました。