第3回「やるぞ!勉強」週間~各学年に応じた取組~

9月16日(金)

昨日ご案内いたしましたが,来週22日(木)~28日(水)の一週間,師崎中学校のテスト週間に合わせて,本校も家庭学習に力点を置く週間を設けます。各学年で課題は異なりますが,「やる気」を大切に,「できる・わかる喜び」を自分でつかむ学びの蓄積を期待しています。

カウントダウン運動会 8日~全校練習(ダンス&台風の目)~

9月16日(金)

24日(土)運動会まで,授業日はわずかとなってきました。今日は,2時間目に全校が運動場に集合し,全校ダンス(アラジン「フレンド ライク ミー」)と色別対抗種目の「台風の目」を練習しました。3色のちまきをつけての全校練習で,運動会への気運が高まっています。

【お礼】9月授業参観のご来校

9月16日(金)

ホームページの一時ダウンで、お礼が遅くなりましたが、一昨日は授業参観に多くの保護者の皆様にご来校いただきありがとうございました。夏休みの作品展も同時開催し、各教室で2学期の充実した学習活動と環境をご覧いただけたことと思います。一方、エアコン稼働や作品掲示等で、廊下からのご参観にはご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。2学期は、二大行事(運動会・学習発表会)も控えています。子どもたちの学びの両輪といわれる学習・行事両面で、その姿をご覧いただければ幸いです。(ウィズ コロナの段階に移行していますが、校内でのコロナ感染拡大が認められると、学級閉鎖措置をとる状況は変わりありません。かぜ症状の慎重な対応の継続をお願いいたします)

<記録写真の紹介が遅くなりましたことをお詫びいたします>