【お願い】運動会の保護者駐車場について

9月15日(木)

昨日の授業参観でご来校いただきました複数の保護者の方から、運動会開催時の駐車場についてご心配の声をいただきました。授業参観日も50台ほどの車が運動場に停められましたが、運動会では学校周辺で同規模の駐車場を確保する必要があります。現在調整中で、来週20日には、当ページと文書でご案内する予定です。

*近隣の方はできるだけ徒歩か自転車でご来校をお願いいたします。送迎や乗り合わせ、公共交通機関のご利用もご検討をお願いいたします。

*学校周辺で駐車場をお借りできる場所がありましたら、ぜひ情報提供をお願いいたします。(学校教頭 電話 63-0001)

*篠島・日間賀の先生が他のご協力で、本校プール脇の「両島学校職員用の駐車場」の一部をお借りできそうです。学校間連携のご協力に感謝申し上げます。

【お詫び】学校ホームページの再開について

9月15日(木)

昨日から一時的に町内小中学校のホームページが容量オーバーでダウンした状態となっていましたが、各方面のご尽力で一日で再開することができました。当面は、画像を控えめに学校生活の様子を紹介してまいります。ご理解をお願いいたします。

<今日のみさきっ子>

○ 運動会練習は、熱中症に気をつけながら各学年順調に進んでいます。今日は、大放課にリレー選手の練習も行いました。選手ではない同級生が遠慮がちに応援する姿が微笑ましく感じられました。

○ 児童会選挙期間となりました。児童昇降口や階段掲示板には立候補者のたのもしい笑顔のポスターが掲示されています。

○ 1,2年生は5時間授業。帰りの会後は、スクールバスと徒歩下校に分かれて、下校します。運転手さん、スクールガードさんにきちんとあいさつができました。登下校で、しっかりあいさつができるのが、みさきっ子の長所です。

○ 放課後は、4年生以上が部活動を行いました。金管バンド部は運動会に向けて、校庭でマーチング練習をしました。サッカー部、ソフト部が練習を中断しながら見守りました。金管バンド部は9月24日(土)運動会、4つの運動部は11月15日(土)町小学校体育大会が大きな舞台です。