令和6年度「ラーケーションの日」並びに「県民の日学校ホリデー」について

4月6日(土)

ラーケーションの日と学校ホリデーについて,ご連絡いたします。趣旨をご理解の上,ご家庭の実情に応じ取得したり,ご計画を立てられる際の参考にしてください。

<令和6年度 ラーケーションの日について>

〇 6月~2月末までの期間,3日以内の休みを取得できる(欠席扱いにはなりません)

<取得できない日>

・9月30日~10月11日(校内運動会関係による)

・儀式日,授業参観日,確認テスト日,児童会役員選挙日,修学旅行,校外学習日

<取得方法>

〇 申請用紙の提出を前日(土日・休日を除く)までに学級担任へご提出ください。

*給食のカットは,前月の10日までに申請があった場合可能です。

<「あいち県民の日 学校ホリデー(学校休業日)」について>

子どもたちが家族と一緒に,地域の自然や歴史,文化等について理解を深めたり,体験的な活動に参加することで,愛知県民としての誇りを高め,家族のふれあいを大切にすることを目的としています。

対象日) 令和6年度11月25日(月) *あいちウィーク 同月21日~27日

家庭調査票の確認のお願い(2~6年生)

4月5日(金)

新学期はじまりに伴い,家庭調査票の更新を行っています。お手数ですが,4月11日(木)までに,ご確認の上新担任にご提出をお願いします。

*緊急時のご家庭への連絡や家庭訪問の際の情報資料とさせていただきますので,正確な記述をお願いいたします。(個人情報として取扱には十分留意してまいります)