今日のみさき小~雨のち晴れ 給食スタート!~

4月9日(火)

午前中は春の嵐を思わせる天候でしたが,1年生の3時間下校時刻になると青空も広がる天候になりました。今日から,2~6年生は給食もスタートし,学校生活が本格化します。お楽しみに給食後は,「おいしかった」の言葉が異口同音に各学級で聞かれました。

学校だより・保健だより・給食献立表について

4月8日(火)

本日から,2~6年生は学校給食がスタートします。今年度は有料(1食250円)となりますので,ご承知おきください。毎月配付の学校だより,保健だより,給食献立表のバックナンバーは,メニューでバックナンバーをご覧多抱くことができます。カラー版で見やすくなっていますので,活用ください。

第2回PTA委員会開催

4月8日(月)

昨夜、今月23日(火)PTA総会に向けての準備のため、新年度の委員候補(承認は総会)の皆様が来校され、事業計画案、予算案、総会の進行等について協議しました。ほぼコロナ禍以前に戻る方針ですが、学級懇談会準備で総会に出席していなかった教職員も参加し、学級懇談会を資料配付とすることも了承をいただきました。感染症対策で一堂に会することの難しさが数年続きましたが、それ故にリアルな場が大切となっています。児童に範を示す主体的な活動として、以下、主な協議内容のご確認をお願いいたします。

1 事業計画(学校行事・青少年を育成する会事業への協力、年4回の家庭教育教室等)

2 予算案(会員数の減少に伴う収入減を踏まえた支出、関係団体の支援見込み)

3 尾張PTA連絡協議会研究指定(研究大会での誌上活動報告)

4 児童の校外での過ごしの見守り・情報提供