朝会(スピーチ)「1学期にがんばったこと」

令和5年7月10日(月)8:25~8:35 体育館

1学期最後の朝会がありました。各学年の学級の代表1名が、1学期を振り返って、がんばったことを発表しました。「掃除の時間にがんばって学校をきれいにしました」「書き順に気を付けて、漢字練習を毎日少しずつがんばりました」「苦手な算数のテストでいい点が取れるようにがんばりました」など、4月に自分が立てた目標が達成できたかを振り返りながら、がんばったことやできるようになったことを立派に発表することができました。

1年 体育

令和5年7月10日(月)

2時間の体育の時間、体育館からとても元気な声が聞こえてきました。1年生が体育で、おにごっこやドッジボールで楽しく運動していました。

おにごっこ。おには、ボールを当てたら交代です。ボールを持って5歩まで歩いてもOK。うまくボールを当てることができるかな。

みんな当てられないように、必死で走って逃げています。

ボール2個でドッジボール。ボールを上手に投げたり、当てられないように逃げたりできるようになってきました。