3年 情報教育

令和5年7月19日(水)

3年生は総合的な学習の時間で豊浜調べをしています。今日は、まとめに使う資料をタブレット端末を使って検索して貼り付ける方法を情報アドバイザーの先生に教えてもらっていました。豊浜の有名な観光地やまつり、お店などのホームページから写真を選んで、大きさを調整してシートに貼り付けました。先生や情報アドバイザーだけでなく、自分たちでも教え合いながら一生懸命取り組んでいました。

2年 体育

令和5年7月19日(水)

2時間目、2年生は体育でした。体育館でみんなで仲良く「だるまさんがころんだ」や鬼ごっこをしていました。暑い中なので、水分補給をしながらの体育ですが、汗をしっかりかきました。鬼から逃げながらときどき大型扇風機や冷風機の前で休憩する姿も見られました。