5年 出校日~野外教育活動 事前指導~

令和3年7月26日(月)10:30~11:30 5年教室

5年生は、明日から始まる 朝明茶屋キャンプ場での野外教育活動に向けて、事前指導がありました。しおりを使って、日程の最終確認をした後、荷物の点検をしました。その後、出発式、入所式などの司会やあいさつの練習をし、最後にキャンプファイヤーの進行を確認したり、歌や出し物の最終練習をしたりしました。明日から始まる野外教育活動への期待に胸をふくらませ、どの子も真剣に取り組んでいました。

今までみんなで力を合わせて準備したり、練習したりしてきたことを野外教育活動の本番では、自信をもって精一杯やりきってほしいと思います。自然の中での貴重な体験や仲間とともに寝食をともにする経験、師崎小学校5年生との交流活動など、小学校でのよき思い出になることを願っています。