3年 総合体育館に行ってきました!

6月13日(火)の1〜3時間目、南知多町総合体育館へ校外学習へ行ってきました。サブアリーナでは、ボタンを押すだけで椅子が501個も自動で出てくるのを見せてもらい、子どもたちはとても感動していました。他にも、トレーニングルームや柔剣道場、和室などを見学しました。最後は、メインアリーナで囲碁ボールやテニスをして遊びました。総合体育館について詳しく知ることができ、とても勉強になりました。ご案内、ご説明くださった総合体育館の職員の皆様、ありがとうございました。

5年 書写「道」

令和5年6月13日(火)

2時間目、5年生は書写の授業で「道」を書きました。皆、集中して一生懸命書いています。「しんにょう」の形をきれいに整えるのに苦戦している人もたくさんいました。

2年 国語「スイミー」

令和5年6月13日(火)

1時間目、2年生の国語はグループで「スイミー」の音読の練習をしていました。情景や気持ちが伝わるように読み方や身振りを考えて教科書に書き込んだり、実際に動きを入れながら練習をしていました。発表が楽しみです。